Имена эпохи СССР...Вы кого знавали с именами из этого списка?

Originally posted by lvoropaeva at Имена эпохи СССР...Вы кого знавали с именами из этого списка?
Ясленик - Я с Лениным и Кpyпской
Ворс - Ворошиловский стрелок
Даздрасмыгда - Да здравствует смычка города и деревни
Дележ - Дело Ленина живет
Лапанальда - Лагерь папанинцев на льдине
Лес - Ленин, Сталин
Луиджи(а) - Ленин умер, но идеи живыRead more... )

Пьяные чиновники перечеркнули жизнь Тани

Originally posted by alshevskix at Пьяные чиновники перечеркнули жизнь Тани


Тяжелая поездка. По-человечески непростой разговор. В пятницу я был в Елани, в дальней Елани Байкаловского района. Знакомые попросили встретиться с родными 16-летней Тани Бороздиной, которую 28 августа сбил пьяный Анатолий Нежданов, водитель районного главы. На нескольких машинах чинуши разного уровня возвращались с отдыха на озере Багашино…

О трагической истории коротко писали СМИ. Поэтому я отчасти повторюсь в фактах. Но прошу терпения и понимания, если уже читали, ведь в деле нужна и ваша помощь.

Важен общественный резонанс, чтобы гибель девушки не замолчали, чего боятся мама и папа. Ведь свидетели утверждают: в пьяной компании был член областного правительства, управляющий Восточным округом Николай Клевец. И он ничего не сделал, чтобы помочь умирающему ребенку.

 
Read more... )

dr

Сволочи

Originally posted by abstract2001 at Сволочи
Оказалось, у МЧС не хватает пожарных машин. Нет техники тушить лесные пожары.

Как так случилось? Объясняют, что у них не было денег.

Были!

Заглянем на сайт госзакупок и посмотрим, что покупал за последний год МЧС. Ну, скажем, отдел № 72 Федеральной противопожарной службы купил себе джип Hyundai Tucson, цвет черный, кожаная отделка салона и руля, автоматическая КПП, электропривод и подогрев зеркал, аудиоподготовка на шесть динамиков, CD/DVD/Mp3, автоматические шторки и т.д. - опции на трех страницах. Цена божеская - 872.000 рублей.

А что приобрела Государственная пожарная служба по Краснодарскому краю? Новенькие PAJERO SPORT за 900.000 рублей и NISSAN TEANA за 1.145.000 рублей. Похожи эти машины на технику для тушения пожаров? Да как-то не очень.

А зачем нижегородским пожарникам автомобиль Toyota Land Cruiser UZJ200L в очень хорошей комплектации за 2.223.000 рублей?



СВОЛОЧИ.


____________________

Если ВЫ ЛИЧНО хотите помочь пострадавшим людям, вы можете найти ближайший к вам ЦЕНТР ПОМОЩИ и подключиться к его работе.

Или вы можете сами собрать необходимые вещи и выехать туда, где нужна помощь. Найти эти места также можно здесь: http://russian-fires.ru/

Так же в МСК срочно нужен доброволец-координатор телефонного центра по приему звонков от погорельцев и помощи им. У кого есть силы и время?


Остался маленький должок

Originally posted by twower at Остался маленький должок
21 июня я разместил у себя обращение к чиновникам Министерства обороны РФ, напоминающее им, что военнослужащим 7-й военной базы в Абхазии уже три месяца(март-май 2010 года) не платят полагающиеся им суточные(по 16.2 USD в день). Попросил вас, мои уважаемые читатели, перепостить эту новость у себя, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме, дал небольшое интервью в одном из СМИ.
Уж не знаю возымело ли это действие, вполне возможно перечисление было плановым, но вчера 28 июня всем военнослужащим контрактной службы и офицерам 7-й военной базы были выданы долги по суточным за март и апрель месяцы 2010. Это конечно же хорошо, но за май суточные платить почему-то не стали и когда это сделают неизвестно, хотя расчеты обязаны были произвести еще полторы недели назад.
Уважаемые френды, прошу вас повторить напоминание чиновникам Министерства обороны РФ, что заплатить суточные за май месяц своим солдатам и офицерам все же надо.

О возможном месте тусовки бывших астраханцев

Земляки!
А вы знаете о том, что в Москве существует кафе под названием "Астраханъ" (через твердый знак)? Я туда заходил, интерьер вполне наш: под потолком висят рыболовные сети, а у самого входа на стене старинная фотография икрянщика за работой  (XIX век или начало ХХ). Такая висела в магазине "Волжское понизовье" при Каспрыба (его теперь закрыли). Кафе находится у м. Красносельская.